Recettes Article publié le 19 novembre 2021 à 10:29 par Courses à petits prix

Cookies salée

Cookies salée
Des cookies oui ! mais des cookies pour l'apéro !

Ingrédients pour une quinzaine de cookies
  • 150g de farine
  • 1 Cc de levure chimique
  • 100g de fromage râpé ( gruyére , parmesan , comté etc etc )
  • 100g de dés jambon ( ou poulet / lardon ect etc )
  • 1 oeuf
  • 60g de beurre

Préparation :
  • Pensez à sortir le beurre au moins 1 heure avant pour qu"il soit mou
  • Dans un saladier , mélangez la farine , la levure chimique et le beurre mou travaillez la pâte avec les mains jusqu'à ce que vous ayez un melange sableux
  • Ajoutez le fromage râpé puis l'oeuf et les dés de jambon
  • Formez un boudin de 5cm de diamétre puis laissez la pâte repose dans le frigo minimum 1h
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Sortez votre boudin du frigo et coupez des rondelles
  • Disposez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfuriser en les espaçant bien.
  • Enfournez 15 à 20 minutes , les cookies doivent être légérement doré sur le dessus
  • Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque


Bonne appétit

Catégories

Enseignes

Facebook

Newsletter